龚正主持市政府党组会议学习贯彻总书记重要讲话精神 尽快实现清零打赢大上海保卫战 2022-05-07 来源:解放日报
字号:

  记者 孟群舒

  市委副书记、市长、市政府党组书记龚正昨天主持召开市政府党组会议,强调要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,坚决落实党中央决策部署,按照市委要求,全面落实疫情防控各项任务和措施,进一步增强坚定性、自觉性、紧迫性,尽快实现社会面清零目标,打赢大上海保卫战。

  龚正指出,要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,贯彻落实在上海疫情防控工作的全过程、各环节。要充分认识疫情防控工作取得的阶段性成效,坚定信心,乘势而上,坚持就是胜利。要充分认识当前疫情形势依然严峻复杂,咬定目标,以快制快,尽快取得最终的胜利。

  龚正指出,要落实落细疫情防控各项任务和措施,加大力度拔点攻坚,盯住重点风险点位,加快清零步伐。要加强“三区”管控,做实做细社区巡查、严防聚集、有序流动等防控措施,管控好流动性、聚集性风险。要组织好检测筛查,坚决杜绝漏检风险。要全力做好医疗救治工作,全力护佑每一个生命。要提升清洁消杀效率,及时、彻底开展涉疫场所终末消毒、重点场所清洁消毒和全市面上的环境消杀。要坚决严防疫情反弹,坚决巩固住来之不易的疫情防控成果。

  龚正指出,要进一步形成抗击疫情、共克时艰的强大合力。强化组织领导,发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,用好干部包保责任制,确保各项防控工作高效运转、落地落实。强化资源统筹,聚焦还没有实现社会面基本清零的重点区,全力支持清零攻坚。强化社会动员,进一步调动下沉干部、社区党员、志愿者等各方力量,诚恳听取群众的意见建议,引导群众遵守防疫规定,紧紧依靠人民群众打好这场疫情防控的人民战争。

分享:
  • 打印