把“降新增防反弹”放在更突出位置 李强在黄浦检查要求集中一切力量资源不折不扣落实既定拔点清面任务 2022-05-07 来源:解放日报
字号:

  解放日报讯

  市委书记李强昨天在黄浦区检查疫情防控攻坚行动落实推进情况时指出,要深入贯彻落实习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,精气神要进一步提振,“四方责任”要层层压实,坚定信心决心,继续冲锋在前,把“四应四尽”要求全面彻底落实到位,把清零攻坚任务坚决果断执行到位,团结一心、全力以赴打赢大上海保卫战。

  李强来到黄浦区半淞园街道,检查老旧小区疫情防控和拔点攻坚进展,详细询问阳性感染者转运收治、密接人员集中隔离以及风险人员流调排查等工作,就重点点位“一点一策”、落实领导包保责任制、发挥下沉干部作用等作具体了解,要求集中一切力量资源,把既定拔点清面任务不折不扣落到实处。要紧盯重点、挂图作战,以快制快、攻坚突破,注重方式方法,做好群众工作,争取理解配合,齐心协力打好歼灭战。随后,市领导来到黄浦区疫情防控指挥部,听取该区疫情防控攻坚行动推进工作汇报,就区域核酸筛查、风险人员管控、重点点位攻坚、生活物资保供以及防控能力建设等与区里同志深入交流,提出明确要求。

  李强指出,当前,疫情防控工作正处于“逆水行舟、不进则退”的关键时期和吃劲阶段,必须克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,把“降新增、防反弹”放在更加突出的位置,以时不我待的精神、分秒必争的行动抓实抓细疫情防控各项工作,坚决守住并不断巩固扩大社会面清零成果。要在应转尽转、应隔尽隔上下更大功夫,阳性感染者要第一时间转运收治,密接人员要加速加力集中隔离,全力守护人民群众的健康安全,彻底阻断社区疫情传播链条。坚持全市一盘棋,加强全市资源统筹调度,推动形成联防联控、互助互济的强大合力。要做好防控能力建设这篇大文章,加快布局常态化核酸采样点,加快提升核酸检测能力,全面推广“场所码”和“数字哨兵”,为疫情防控提供坚实保障。各级党组织和广大党员、干部要进一步增强责任感和紧迫感,全面动员、全面行动,更好发挥战斗堡垒和先锋模范作用,深入基层、深入群众,冲锋一线、攻坚克难,以“我先上”“跟我上”的实际行动团结带领广大群众打赢这场疫情防控的大仗硬仗。

  市领导诸葛宇杰、刘学新参加相关活动。

分享:
  • 打印